Mentions légales

PRESENTATION GENERALE

Vous êtes actuellement connecté au site www.atelier.net (ci-après le « Site ») qui est édité par ATELIER SERVICES (ci-après « L’Atelier »), filiale du groupe BNP PARIBAS.

Dénomination sociale : ATELIER SERVICES
S.A.S. au capital de: 1 346 460 euros
RCS : Paris B 433 912 862
Siège social : 1, boulevard Haussmann - 75009 Paris
Représentant légale : Louis Treussard
Directeur de la publication : Louis Treussard
Hébergement : Bearstech

L'éditeur s'engage à respecter l'ensemble des lois concernant la mise en place et l'activité d'un site Internet.

ACCES AU SITE

L’accès au Site est gratuit. Les frais d’accès et d’utilisation du réseau de télécommunication sont à la charge de tout utilisateur du Site, selon les modalités fixées par ses fournisseurs d’accès et opérateurs de télécommunication.

Il est rappelé que le fait d’accéder ou de se maintenir frauduleusement dans un système informatique, d’entraver ou de fausser le fonctionnement d’un tel système, d’introduire ou de modifier frauduleusement des données dans un système informatique constituent des délits passibles de sanctions pénales.

INFORMATIONS TECHNIQUES

Il est rappelé que le secret des correspondances n'est pas garanti sur le réseau Internet et qu'il appartient à chaque utilisateur d'Internet de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d'éventuels virus circulant sur Internet.

CONTENU DU SITE- RESPONSABILITE DE L’ATELIER

L’Atelier s'efforce d'assurer l'exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur le Site, et se réserve le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, le contenu ou la présentation du Site. Il ne peut cependant en garantir l'exhaustivité ou l'absence de modification par un tiers (intrusion, virus).

En outre, L’Atelier ne garanti pas et ne sera en aucune manière responsable de l'exactitude, l'absence d'erreurs, la véracité, le caractère actuel, la qualité loyale et marchande, la qualité, la justesse, le caractère non contrefaisant et la disponibilité des informations contenues sur le présent site.

L’Atelier décline toute responsabilité en cas de retard, d’erreur ou d’omission quant au contenu des présentes pages de même qu’en cas d’interruption ou d’indisponibilité du service.

A ce titre la responsabilité de L’Atelier ne saurait en aucun cas être retenue lors de dommages indirects quels qu’ils soient.

L’Atelier ne peut être tenu responsable de toute décision prise sur la base d’une information contenue sur ce site, ni de l’utilisation qui pourrait en être faite par des tiers et se dégage en particulier de toute responsabilité découlant de la transmission d’informations confidentielles sur le réseau Internet.

L’Atelier ne saurait être tenus responsables des éléments en dehors de leur contrôle et des dommages qui pourraient éventuellement être subis par votre environnement technique de tout utilisateur et notamment, vos ordinateurs, logiciels, équipements réseaux (modems, téléphones...) et tout matériel utilisé pour accéder à ou utiliser le service et/ou les informations.

Le Site présente à ses visiteurs des services payants proposés par L’Atelier. La souscription d’un tel service par l’internaute à partir du Site, implique de sa part la connaissance et l’acceptation des conditions générales de vente de L’Atelier.

DONNEES PERSONNELLES

Les données personnelles sont traitées et enregistrées par L'Atelier responsable de traitement. Certaines de ces données sont obligatoires pour traiter votre inscription. Les données sont utilisées par L'Atelier, pour l’envoi d’informations relatives aux activités de L’Atelier. Ces données pourront être communiquées aux prestataires de service et sous-traitants, pour la seule exécution au profit de L’Atelier de certaines tâches matérielles et techniques inhérentes aux finalités décrites ci-dessus. Ces données personnelles pourront donner lieu à l'exercice du droit d'accès, de rectification et d'opposition dans les conditions prévues par la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers aux libertés, par courrier adressé à L'Atelier - Service des données personnelles : 16 rue de Hanovre - 75002 Paris, France ou par mail : webmaster@mail.atelier.net

Les données personnelles ainsi collectées, pourront avec l’accord de l’utilisateur, être transférées aux filiales de L’Atelier (Atelier North America, Atelier Asie) pour les mêmes finalités.

De même l’internaute pourra, si il le souhaite, recevoir des sollicitations commerciales de L’Atelier, Atelier Asie, et Atelier North America.

LIENS HYPERTEXTES

L’Atelier n'est pas responsable des liens hypertextes pointant vers le présent site et la création de liens hypertextes vers l’url http://www.atelier.net est soumis à l'accord expresse préalable du Directeur de la Publication. Les liens hypertextes établis en direction d'autres sites à partir de http://www.atelier.net ne sauraient, en aucun cas, engager la responsabilité de L'Atelier notamment mais de manière non exclusive quant au contenu de ces sites.

COOKIES

Se reporter à la page "Politique Cookies".

DROITS DE PROPRIETE INTELLECTUELLE

L'ensemble de ce site relève de la législation internationale sur le droit d'auteur, le droit des marques et, de façon générale, sur la propriété intellectuelle, en ce qui concerne chacun des éléments de son contenu (textes, images, données, dessins, graphiques, photos et bandes sonores,...) qu’en ce qui concerne sa forme (choix, plan, disposition des matières, moyens d'accès aux données, organisation des données...). Ces contenus, figurant sur les pages de ce site, sont la propriété exclusive de L’Atelier et de BNP PARIBAS.

La reproduction ou représentation, intégrale ou partielle, des pages, des données et de toute autre élément constitutif au site, par quelque procédé ou support que ce soit, est interdite et constitue sans autorisation expresse et préalable de l'éditeur une contrefaçon sanctionnée par les articles L335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Les marques présentent sur http://www.atelier.net notamment la marque BNP PARIBAS, et celles des partenaires de L’Atelier, ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques déposées en France et/ou à l’International sous différentes déclinaisons.
Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos, effectuée à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse et préalable de L’Atelier et/ou de BNP PARIBAS, est donc prohibée, au sens de l’article L713-2 du Code de la Propriété Intellectuelle.

De même, toute utilisation du contenu et de site à des fins illégales fera l’objet de poursuites judiciaires à l’égard des contrevenants.

Par exception, certains contenus (textes, images) sont la propriété de leurs auteurs respectifs.
Toute reproduction, représentation, diffusion ou rediffusion, en tout ou partie, du contenu de ce site sur quelque support ou par tout procédé que ce soit, de même que toute vente, revente, retransmission ou mise à disposition de tiers de quelque manière que ce soit sont interdites. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon susceptible d’engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

LOI APPLICABLE

Le contenu du site est assujetti au droit applicable en France. Tout utilisateur reconnaît la compétence des tribunaux relevant du ressort de la cour d’appel de Paris pour tout ce qui concerne le contenu et l’utilisation du site ou les recours en découlant.

Mentions légales © L’Atelier BNP Paribas