Concord annonce un excellent 2ème trimestre 2002

Par 18 juillet 2002

Concord Communications, spécialiste de l’automatisation de la gestion intégrée des pannes et des performances sur l’infrastructure Internet, a réalisé au 2ème trimestre 2002, clos le 30 juin ...

Concord Communications, spécialiste de l’automatisation de la gestion intégrée des pannes et des performances sur l’infrastructure Internet, a réalisé au 2ème trimestre 2002, clos le 30 juin, un chiffre d’affaires de 23 millions de dollars, contre 21,6 millions de dollars au 2ème trimestre 2001. Le revenu par action pro forma s’établit à 0,02 dollars, en hausse par rapport à la perte de 0,13 dollar au 2ème trimestre 2001. 15 % des ventes de licences portent sur les solutions de gestion des pannes, dont LiveHealth et Fault Manager, conformément aux tendances observées au 1er trimestre. Application Response représente 10 % du chiffre d’affaires, conformément également aux tendances observées au 1er trimestre. Les marges brutes se maintiennent à 82 %. Les frais d’exploitation atteignent 19,1 millions de dollars, en baisse par rapport au 1er trimestre. Les revenus extérieurs s’élèvent à 7,7 millions de dollars, soit 34 % par le biais de clients comme Fina Elf, Versatel et Shinsei Bank. 65 nouveaux clients ont opté pour la suite eHealth. 77 % du chiffre d’affaires proviennent du réapprovisionnement de clients existants. Les grands comptes génèrent 66 % du chiffre d’affaires trimestriel. 27 % des ventes sont réalisées auprès de clients en services administrés et 7 % auprès de possesseurs d’infrastructures télécoms. Au total, ces deux types de clientèle représentent 34 % du chiffre d’affaires client. Pour le troisième trimestre, Concord table sur un chiffre d’affaires compris entre 23 et 24 millions de dollars, pour un revenu par action pro forma de 0,01 à 0,03 dollar. (Christine Weissrock – Atelier Groupe BNP Paribas – 18/07/2002)

Mentions légales © L’Atelier BNP Paribas