@LaCantine - l'installation

Par 13 janvier 2010 1 commentaire
Mots-clés : Europe

Je suis un travailleur traditionnel. J'ai l'habitude de travailler dans un bureau, dans des open spaces, mais avec des camarades qui comme moi tendent vers le même but que moi : remplir les pages d'un journal, remplir les pages web d'un site, préparer une émission de radio, ad lib. Là, on bosse de temps à autre avec les gars et les filles de Silicon Sentier pour des projets divers et variés.

Je me suis donc fixé comme objectif de tester le co-working, dont le taulier de la Cantine, Nathanael (en photo) m'a tant vanté l'efficacité pour la co-innovation. Donc là, alors que les rues étaient remplies de neige - version positive - ou de bouillasse - version objective -, je me suis rendu trainant mon ordinateur portable dans le passage pas loin de la rue Vivienne à La Cantine, opérée par Silicon Sentier. Note : si vous écrivez La Cantine sans ajouter opérée par Silicon Sentier, vous aurez à faire avec Marie, taulière de Silicon Sentier, qui a plein de points communs avec Prince.

Arrivé devant le lieu, une équipe spécialisée dans le collaboratif rode son discours, et quelques indépendants travaillent sur leurs projets. Pour faire mon kéké, je regarde sur Foursquare (application de partage de lieux sur iPhone doublée d'un "jeu"), et je vois que Stéphane Distinguin, créateur de faberNovel a donné la clef Wifi. Manque de pot, ce n'est pas la bonne. Et puis où sont les prises pour alimenter mon formidable ordinateur bouffeur de piles ? Réponse pour les handicapés du coworking comme moi : la clef est affichée suer le poteau, et les prises sont au sol dans des trappes.

Bref, une fois installé, c'est assez étrange de se retrouver dans un espace où l'on entend "vous voulez tester pure data?", ou "Le nombre d'informaticiens chez Air France est supérieur à celui du staff mondial de Salesforce". Où l'on croise la Fing, ou Danièle de l'IE Club qui a organisé un voyage de très haute volée en Israël. Mais ça le fait. Smell like teen spirit.

Haut de page

1 Commentaire

[...] @LaCantine - l’installation | Les parenthèses de L'Atelier parentheses.atelier.fr/social/article/lacantine-linstallation – view page – cached Je suis un travailleur traditionnel. J'ai l'habitude de travailler dans un bureau, dans des open spaces, mais avec des camarades qui comme moi tendent vers [...]

Soumis par Twitter Trackbacks for @LaCantine - l’installation | Les par (non vérifié) - le 14 janvier 2010 à 04h46

Mentions légales © L’Atelier BNP Paribas