Threadbox organise le travail collaboratif par messagerie instantanée

Par 03 juin 2010 1 commentaire
Mots-clés : Digital Working

La plate-forme organise et archive les fils en temps réels échangés entre les participants d'un projet. Fichiers texte, vidéos, liens peuvent aussi être ajoutés. En cas de besoin, une conférence vidéo peut être lancée.

Afin de simplifier le partage d'informations entre collaborateurs ou participants à un même projet sur le principe du message en temps réel, Threadbox propose Threadbox Messenger. La plate-forme permet de créer des pages de discussion sur lesquelles échanger et archiver messages, fichiers, vidéos, images et autres supports visuels. L'internaute qui souhaite lancer un fil doit s'inscrire. Une adresse mail "Threadbox" lui est ensuite attribuée. La personne doit alors rentrer les adresses email des personnes avec qui elle souhaite interagir. Cela afin de les inviter. Chaque page comporte de ce fait un titre et des membres associés. Après avoir accepté l'invitation, chaque membre d'un groupe alimente la page par des commentaires ou supports.
Exprimer son avis sur un projet
Un utilisateur peut par exemple soumettre à sa communauté un dossier pdf relatant d'un projet de l'entreprise. Celui-ci peut être téléchargé par les membres depuis la page. Grâce au service de messagerie, les membres peuvent alors exprimer leurs avis. Les commentaires s'affichent instantanément sur la page. Le but étant de faciliter la prise de décision. Comme par exemple la validation - ou non - d'un projet. Option intéressante : un onglet leur permet également d'organiser une conférence audio en ligne. Il est aussi possible de relier la page à des conversations menées sur des réseaux sociaux comme Facebook ou Twitter.
Retrouver facilement des fils de discussions
Grâce aux titres qui sont attribués à chaque fil, les utilisateurs ont la possibilité à partir d'un navigateur de recherche interne de retrouver rapidement ces derniers. Enfin, des indicateurs de présence permettent aux utilisateurs d'être informés des personnes en ligne sur le fil. Un bouton vert lumineux accolé au nom d'un membre indique la présence de ce dernier. A l'inverse, lorsque ce bouton n'est pas allumé, cela signifie que le collaborateur se trouve présent sur un autre fil. Ou qu'il est absent lorsqu'il est noir. A noter : en cas d'absence, il est possible d'être notifié par mail des échanges ayant eu lieu entre les autres participants.

Haut de page

1 Commentaire

Google Wave quoi…

Soumis par YAZombie (non vérifié) - le 04 juin 2010 à 12h30

Mentions légales © L’Atelier BNP Paribas